Страницы

среда, 23 сентября 2009 г.

Для домашних хвостатых :)




Ну вот и порешили мы, что пора уже нашим усатым-хвостатым сотворить когтеточку....  


Мы не претендуем на единственно верный способ, кто-то возможно сделает по другому, из других материалов, мы же просто покажем и расскажем, как мы делали нашу когтеточку.  Итак, по порядку...

Нам понадобились следущие материалы: фанера (заместо фанеры очень неплохо сгодится древесное полотно), искусственный мех для обивки, поролон, веревка, и отрез небольшой "трубы". Нашу трубу, которая сделана из прессованного картона или чего-то наподобие этого, нам привез отец, не знаю уж, где он ее раздобыл. А вообще для этой цели сгодится труба, на которую в магазине намотан рулон линолеума.  



Из фанеры мы вырезали 2 прямоугольных основания: дно и верх. Два таких же по размеру кусочка были вырезаны из поролона. Далее мы приступили к обшивке. Сначала мы обшили дно: вырезали из искусственного меха и джинсового материала кусочки, равные по размеру нашему дну с учетом припуска на швы и толщину поролона, прошили по трем сторонам, вставили туда подготовленную основу и зашили отверстие вручную.


 

Вот что у нас получилось в итоге. 


 

Потом мы прикрутили на саморезы нашу трубу, предварительно закрепив к ее низу конец веревки, (сам хвостик веревки спрятался внутрь трубы). И обмотали всю трубу веревкой. 


 

Осталось расправиться с верхом нашей конструкции. Поскольку дырявить верх саморезами нам не хотелось, мы решили сделать снимающуюся обивку из искусственного меха по методу "подушка-наволочка". 


Отверстие также зашили вручную.

Потом при помощи саморезов закрепили верхнюю деталь.

Далее приступили к оформлению верхней обшивки.

Вырезаем из искусственного меха кусок нужного размера с учетом толщины поролона и подгибов. Подгибаем и прострачиваем его по периметру за исключением самих уголков. 

Прошиваем уголки  (при этом следим за тем, чтобы совмещаемые стороны были параллельны) и примеряем.

Отрезаем лишнее, вставляем резинку и натягиваем.


Итак... наша когтеточка уже почти готова... остался одна маленькая деталь.... пришиваем шарик на веревочке и вуаля....

Лишь бы моим котам-разбойникам она понравилось... :)))







2 комментария:

  1. Таня, ты настоящая мастерица! Прикольная когтеточка, особенно оранжевый верх и балаболка!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо большое!!! коты верх уже прилично поизодрали, теперь вот задумываюсь над тем, чтоб обновить верхушку. Хорошо что все просто снимается. Ничуть не пожалела что сделала именно так. Удобно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...